Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
170g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, metade do suco de laranja, o açúcar, a maisena, a farinha e o óleo até homogeneizar. Acrescente o fermento e as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Regue com o suco de laranja restante. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, o licor e espalhe sobre o bolo com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas e decore a gosto antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora