Tempo: 1h (+30min de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de chocolate tipo Bis® picado (reserve alguns pra decorar)
2 litros de sorvete de creme
Margarina para untar
Cobertura para sorvete sabor caramelo, chocolate ou Bis® picado a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Mexa sem parar e quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 6 minutos, mexendo. Despeje em uma tigela untada e misture com o Bis® picado. Deixe esfriar. Em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete, o brigadeiro de Bis® e o restante do sorvete. Alise com as costas de uma colher, leve ao congelador por 30 minutos e desenforme. Decore com cobertura de caramelo, chocolate ou Bis® picado e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora