Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de frango (500g aproximadamente)
4 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Creme:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Para o creme, em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga, coloque a cebola, espalhe a farinha e refogue por 3 minutos. Despeje o leite, mexendo sempre, para não empelotar. Junte o milho, a noz-moscada, o sal e misture até engrossar. Espalhe o cheiro verde, desligue o fogo e reserve. Leve uma frigideira ao fogo médio com o óleo e frite os filés de frango, até que doure dos dois lados. Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do creme de milho.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora