Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de patinho picado
500g de coxa e sobrecoxa de frango
500g de costelas de porco
500g de osso do suã
500g de lombo de porco
200g de linguiça tipo chouriço de carne
2 cravos-da-índia
2 folhas de louro
1 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1kg de arroz cru, lavado e escorrido
1 xícara (chá) de sangue de porco
1 colher (sopa) de vinagre
Suco de 1 limão
2 colheres (chá) de cominho
1 xícara (chá) de salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o patinho, o frango, a costela, o osso do suã, o lombo, o chouriço, os cravos, o louro, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma e o excesso de gordura que se forma na superfície, até que todas as carnes estejam no ponto de desfiar. Escorra, desfie as carne e reserve a água. Na mesma panela com a água reservada, coloque o arroz e cubra com mais água, se necessário, até dois dedos acima da superfície do arroz, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Adicione as carnes desfiadas, o sangue misturado com o vinagre e continue cozinhando até o arroz ficar macio, mas não secar totalmente. Misture com o suco de limão, o cominho e decore com a salsa picada. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora