Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de patinho picado 500g de coxa e sobrecoxa de frango 500g de costelas de porco 500g de
-

Arroz de sarrabulho

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de patinho picado 500g de coxa e sobrecoxa de frango 500g de costelas de porco 500g de


Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de patinho picado
500g de coxa e sobrecoxa de frango
500g de costelas de porco
500g de osso do suã
500g de lombo de porco
200g de linguiça tipo chouriço de carne
2 cravos-da-índia
2 folhas de louro
1 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1kg de arroz cru, lavado e escorrido
1 xícara (chá) de sangue de porco
1 colher (sopa) de vinagre
Suco de 1 limão
2 colheres (chá) de cominho
1 xícara (chá) de salsa picada para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o patinho, o frango, a costela, o osso do suã, o lombo, o chouriço, os cravos, o louro, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma e o excesso de gordura que se forma na superfície, até que todas as carnes estejam no ponto de desfiar. Escorra, desfie as carne e reserve a água. Na mesma panela com a água reservada, coloque o arroz e cubra com mais água, se necessário, até dois dedos acima da superfície do arroz, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Adicione as carnes desfiadas, o sangue misturado com o vinagre e continue cozinhando até o arroz ficar macio, mas não secar totalmente. Misture com o suco de limão, o cominho e decore com a salsa picada. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de óleo 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho espremidos 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 300g de peito de frango em cubos 1 cebola pequena em cubos 1 dente

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de pernil em cubos Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado 4 colheres (sopa) de óleo 1

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho picado 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de pernil em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 100g de bacon em

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola em cubos 1 xícara (chá) de filé

Receitas

Tempo: 40min (+5min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa)