Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
Sal a gosto
3 xícaras (chá) água fervente
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente. Adicione o arroz e o sal e frite por 2 minutos. Despeje a água fervente e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 12 minutos ou até secar quase toda a água. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até secar. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo, adicione o presunto, a ervilha e a batata, misturando bem. Transfira pra uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora