Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroços
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem caroços
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma) em pó
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a margarina e a cebola, leve ao fogo médio e frite por alguns minutos. Acrescente o arroz, as passas brancas e pretas, o caldo de galinha e o açafrão e refogue, mexendo sempre, por 4 minutos. Adicione a água e o sal a gosto, misture bem e cozinhe, até começar a secar a água. Tampe a panela abaixe o fogo e cozinhe até que seque toda a água. Desligue e deixe descansar por 5 minutos. Transfira o arroz para um refratário onde será servido adicione as nozes, misture bem e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora