Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de pernil em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de repolho picado
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
1 cubo de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Tempere o pernil com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o s cubos de pernil, junte o bacon e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e o repolho e refogue por 3 minutos. Junte o arroz e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até o arroz amaciar. Sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso