Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
1 cenoura pequena ralada (rica em vitamina A)
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas (rica em pectina e outras fibras solúveis)
2 xícaras (chá) de arroz tipo 7 cereais cru, lavado e escorrido (rico em fibras solúveis)
100g de presunto cortado em cubos
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o milho, a cenoura, as ervilhas, o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a água fervente, abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada até secar a água e o arroz estar macio. Junte o presunto, misture, arrume em um refratário e sirva acompanhado de salada verde.
Colaborador: Angela Cardoso