Receita de Alfajor com doce de leite

Avalie

Alfajor com doce de leite
Tempo: 3h
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de maisena
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
500g de doce de leite cremoso
Cobertura:
1kg de chocolate hidrogenado derretido

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os 3 primeiros ingredientes e misture bem. acrescente os demais ingredientes peneirados juntos e amasse bem. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e una dois círculos de massa com o doce de leite. Banhe no chocolate hidrogenado derretido, coloque em papel manteiga e deixe secar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas