Como escolher o bolo de casamento ideal

Como escolher o bolo de casamento ideal

Foto: Thinkstock/Getty Images

O bolo de casamento é uma parte muito importante da festa: os noivos cortam o primeiro pedaço e os convidados celebram a união do casal. Sem contar que não tem nada mais gostoso do que saborear bolos e docinhos durante o casamento! Para se inspirar e saber quais os tipos de bolos ideais para cada festa, a cake designer Rosane Cardoso dá as dicas:

Bolos recomendados

A profissional indica três sabores diferentes, que são os que costumam agradar mais: “Sugiro recheios com duas camadas de leite condensado cozido com castanhas e no meio ovos moles com nozes. Também aconselho de recheio chocolate com bombom ou o tradicional, de damasco. Os noivos preferem os bolos mais clássicos, mas faço tudo de acordo com o sonho de cada um. Não existe modismo que impeça o casal de realizar este sonho, é o que sempre digo aos meus clientes”, complementa a especialista.

Como são feitos

Os lindos bolos decorados de casamento só têm uma parte comestível: o resto é feito de isopor. “Normalmente não é feito bolo para o número total de convidados, principalmente se servirem outras sobremesas e doces. Faz-se um andar comestível e os demais em maquete, com isopor dentro. Na maioria dos casamentos, há a tradição de cortar o bolo dos noivos. Tudo depende do número de fatias que serão necessárias para saber qual dos andares vai ser comestível”, conta Rosane. As miniesculturas dos noivos eram de açúcar, hoje são feitas de material mais resistente: “Recomendo que os noivos mandem fazer as esculturas em biscuit, pois podem guardar como lembrança”.

Lembrancinhas

Além dos bolos, outros docinhos podem ser usados para dar um toque especial à festa. Os famosos cupcakes são a nova febre. “Tenho feito muito os cupcakes para lembrança ou para compor mesas. Podem servir ainda como marcadores de lugar. São de chocolate, recheados com leite condensado cozido e medem oito centímetros no topo”, afirma a cake designer.

Valor

Para encomendar um bolo de casamento, é preciso se organizar e procurar um profissional com antecedência. O valor não é fixo, varia de acordo com a vontade dos noivos. “O valor não é padrão. Depende da dificuldade do trabalho, número de andares e quantidade de fatias comestíveis. O pagamento é feito 50% no pedido e o restante na entrega. Peço pelo menos um mês de antecedência”, afirma Rosane.
Confira a galeria de fotos e se encante com os lindos bolos decorados:

 

Foto: Rosane Bolos

Foto: Rosane Bolos

Foto: Rosane Bolos

Foto: Rosane Bolos

Foto: Rosane Bolos

Foto: Rosane Bolos

Foto: Thinkstock/Getty Images

Foto: Thinkstock/Getty Images

Foto: Thinkstock/Getty Images

Foto: Thinkstock/Getty Images

Foto: Thinkstock/Getty Images

Foto: Thinkstock/Getty Images

 

Consultoria: Rosane Cardoso. Site: www.rosanebolos.com.br.

Tags: ,

Mais lidas