Receita de risoto de legumes com queijo

Quem quer inovar e experimentar pratos novos no dia a dia não pode deixar de fazer um risoto de legumes com queijo! É fácil de fazer e fica pronto em 30min!

Receita de risoto de legumes com queijo
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Receita de risoto de legumes com queijo

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de legumes com queijo

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, dissolva o caldo na água quente e mantenha aquecido. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar. Continue regando com o caldo e mexendo até quase evaporar. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Regue com caldo para ficar cremoso. Retire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM