Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-musse de amendoim
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito tipo tortinha de chocolate (160g)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Amendoim triturado para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo torta-musse de amendoim
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o amendoim, o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e decore toda a lateral da torta com o biscoito tortinha. Decore o topo da torta com cobertura de chocolate e polvilhe com amendoim. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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