Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta folhada de frutas
- 1 pacote de massa folhada comprada pronta (300g)
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de frutas picadas variadas (uva, maçã, abacaxi, etc)
Modo de preparo
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e folhar. Reserve 1/2 xícara (chá) do leite condensado para regar ao final e leve, ao fogo médio, o restante com o leite, as gemas, a margarina e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Misture os morangos no creme e despeje-o sobre a massa folhada. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o restante das frutas, regue com o leite condensado reservado e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA MAIS: