RECEITAS

Torta folhada de frutas

Quem não adora uma sobremesa ao final da refeição, não é mesmo? Faça a torta folhada de frutas para servir para a família ou amigos! Eles vão adorar!

None
Quem adora uma sobremesa diferente e cheia de sabor não pode deixar de experimentar a torta folhada de frutas! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/03/2017 às 13:34
Atualizado às 13:34

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Quem adora uma sobremesa diferente e cheia de sabor não pode deixar de experimentar a torta folhada de frutas! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta folhada de frutas

  • 1 pacote de massa folhada comprada pronta (300g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de frutas picadas variadas (uva, maçã, abacaxi, etc)

Modo de preparo

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e folhar. Reserve 1/2 xícara (chá) do leite condensado para regar ao final e leve, ao fogo médio, o restante com o leite, as gemas, a margarina e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Misture os morangos no creme e despeje-o sobre a massa folhada. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o restante das frutas, regue com o leite condensado reservado e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS: