RECEITAS

Brigadeiro de travessa com morango

Sem ideia para a sobremesa? Que tal um brigadeiro de travessa com morango? É prático de fazer e todos vão adorar! Experimente!

None
O doce de morango na travessa é perfeito para deixar o fim de semana mais especial! Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/03/2017 às 13:24
Atualizado às 13:24

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, o brigadeiro de travessa com morango está dividido em duas travessas, uma grande e outra pequena. As travessas são transparentes, o que permite ver as camadas de creme preto, morango e creme branco. Os doces estão decorados com morangos picados.

O brigadeiro de travessa com morango é perfeito para deixar o fim de semana mais especial! Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de travessa com morango

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, divida em duas partes e misture o chocolate ao leite em uma e o chocolate branco na outra. Mexa até derreter.

Divida o creme de leite entre as duas partes e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de creme preto, morangos picados e de creme branco. Termine decorando com os morangos e reserve na geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS: