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Suflê de abóbora e carne-seca

Que tal um almoço muito mais saboroso e que fica pronto em apenas 1 hora? Aprenda e faça hoje mesmo o suflê de abóbora e carne-seca!

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O suflê de abóbora e carne-seca é saboroso e fácil de fazer! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/03/2017 às 13:32
Atualizado às 13:32

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O suflê de abóbora e carne-seca está dentro de uma fôrma para suflê redonda e branca que estão sobre um prato retangular branco. São dois suflês e um garfo está tirando uma porção de uma deles.

O suflê de abóbora e carne-seca é saboroso e fácil de fazer! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do suflê de abóbora e carne-seca

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a carne-seca, a abóbora, as gemas e misture.

Bata as claras em ponto de neve com uma batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme. Despeje em uma fôrmas individuais de porcelana, untadas e polvilhadas com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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