Torta estrogonofe

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 disco de massa folhada com 30cm de diâmetro 1 colher (sopa) de margarina 400g de alcatra,

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:23

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Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 disco de massa folhada com 30cm de diâmetro
1 colher (sopa) de margarina
400g de alcatra, cordão de filé-mignon ou coxão mole em tiras
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 ovos
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa e fure com um garfo. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue mais 3 minutos. Acrescente o extrato e deixe por 2 minutos. Tire do fogo e espere esfriar. Bata ligeiramente os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e o refogado e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe a batata, desenforme com cuidado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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