Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café)
-

Torta galega

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café)


Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água morna
500g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho picado
1 tomate em cubos
500g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
Açafrão, pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Junte o ovo, a manteiga amolecida e a água. Acrescente a farinha, aos poucos e amasse bem até obter uma massa elástica e macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela, em fogo baixo, doure as cebolas picadas no óleo e acrescente o pimentão e o tomate picados bem finos. Refogue até que estejam cozidos. Junte o bacalhau. Misture e tempere com açafrão, pimenta e, se for necessário, sal. Deixe esfriar. Divida a massa em duas porções. Com um rolo, abra a massa até obter uma folha fina que cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Adicione o recheio, cubra com a massa restante, apertando bem as beiradas, pincele com o ovo batido e perfure o centro da massa para que não se acumule vapor. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+5h40 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada comprada pronta 1 ovo batido para pincelar Recheio: 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de massa folhada congelada (800g) 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 abacaxi em cubos médios 1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de pernil em cubos médios 1 envelope de tempero em pó para carnes 1 litro de óleo 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 3/4 de xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 04 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de picanha de até 1,2kg sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de manteiga 4