Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 abacaxi em cubos médios
1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de ketchup
800g de lombo suíno em bifes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 cenoura em cubos
Modo de preparo:
No liquidificador, bata metade do abacaxi, o vinagre, a água, o amido e o ketchup. Reserve. Tempere o lombo com sal e pimenta e frite em uma panela larga com o óleo, até que doure. Adicione a cebola, a cenoura, o restante do abacaxi e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho batido reservado e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador