Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de pernil com aproximadamente 1,5 kg sem osso
200g de bacon em tiras para rechear
200g de provolone em tiras para rechear
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1/3 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola em pedaços
4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Fios de ovos, abacaxi em calda, figos em calda e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
Faça furos no pernil, com uma faca e recheie com o bacon e o provolone. Bata no liquidificador metade do vinho com o azeite, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, a noz-moscada, o cheiro-verde e pimenta a gosto. Misture o vinho restante e despeje sobre o pernil. Deixe descansar por 4 horas virando na metade do tempo. Coloque em uma assadeira já em temperatura ambiente e seque com papel absorvente. Tempere com sal e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e asse por 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando. Coe o líquido da assadeira em uma panela. Misture o açúcar e a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o pernil fatiado em uma travessa decorada com fio de ovos, abacaxi, figo e cerejas. Regue com o molho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora