Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+4h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil com aproximadamente 1,5 kg sem osso 200g de bacon em tiras
-

Pernil ao vinho

Tempo: 2h (+4h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil com aproximadamente 1,5 kg sem osso 200g de bacon em tiras


Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de pernil com aproximadamente 1,5 kg sem osso
200g de bacon em tiras para rechear
200g de provolone em tiras para rechear
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1/3 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola em pedaços
4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Fios de ovos, abacaxi em calda, figos em calda e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:
Faça furos no pernil, com uma faca e recheie com o bacon e o provolone. Bata no liquidificador metade do vinho com o azeite, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, a noz-moscada, o cheiro-verde e pimenta a gosto. Misture o vinho restante e despeje sobre o pernil. Deixe descansar por 4 horas virando na metade do tempo. Coloque em uma assadeira já em temperatura ambiente e seque com papel absorvente. Tempere com sal e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e asse por 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando. Coe o líquido da assadeira em uma panela. Misture o açúcar e a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o pernil fatiado em uma travessa decorada com fio de ovos, abacaxi, figo e cerejas. Regue com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 fatias de pão de fôrma light sem adição de açúcar 3 ovos médios 2 xícaras (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite 15g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+2h10 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil sem osso com aproximadamente 1,5kg 4 colheres (sopa) de mel 6

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de congrio 1 dente de alho picado 1 envelope de tempero em pó para peixes Sal a gosto

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de pescada branca ( linguado ou merluza) 2 colheres (chá) de sal 1/2 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 batatas inteiras com a casca Sal a gosto 1 peça de picanha (1kg aproximadamente) 3 dentes de

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Pudim: 2 latas de leite condensado 2

Receitas

Tempo: 30min (+6h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos 5 xícaras (chá) de água 150g