Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de pescada branca ( linguado ou merluza)
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Arroz branco e salada de alface em tiras com beterraba ralada a gosto para acompanhar
Refogado:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1kg de mandioquinha em pedaços médios
1 cubo de caldo de legumes
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 colheres (chá) de sal
Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite em fogo médio e doure os filés dos dois lados. Reserve. Para o refogado, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure o alho, coloque a mandioquinha e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes dissolvido na água, o sal, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até amolecer o legume. Em uma travessa, coloque os filés, a mandioquinha cozida ao redor, polvilhe com salsa e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada de alface em tiras com beterraba ralada.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora