Polenta com frango na tábua

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Refogado: 6 sobrecoxas de frango sem pele em pedaços 4 coxas de frango sem

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:53

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Refogado:
6 sobrecoxas de frango sem pele em pedaços
4 coxas de frango sem pele em pedaços
2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2 cebolas picadas
6 tomate picados
2 latas de milho escorrido
Sal a gosto
Polenta:
500g de fubá
1 e 1/2 litro de água
1 colher (sopa) de sal
100g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
1/2 maço de cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:
Para o refogado, tempere o frango com o tempero em pó para aves, o óleo e o vinagre. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Em uma panela grande, misture os ingredientes da polenta sem o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e ficar cremosa, como um purê. Desligue, misture com o creme de leite e mantenha quente. Aqueça uma frigideira em fogo alto e doure o frango começando pelo lado da pele, coloque a cebola, os tomates, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até o frango começar a soltar do osso. Adicione o milho e refogue por mais 5 minutos. Se necessário acerte o sal. Monte o prato colocando a polenta sobre uma tábua de madeira limpa (tipo tábua de frios ou suporte para pizza) e untada, faça um buraco no meio e despeje o refogado de frango no centro. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida quente.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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