Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Refogado: 6 sobrecoxas de frango sem pele em pedaços 4 coxas de frango sem
-

Polenta com frango na tábua

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Refogado: 6 sobrecoxas de frango sem pele em pedaços 4 coxas de frango sem


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Refogado:
6 sobrecoxas de frango sem pele em pedaços
4 coxas de frango sem pele em pedaços
2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2 cebolas picadas
6 tomate picados
2 latas de milho escorrido
Sal a gosto
Polenta:
500g de fubá
1 e 1/2 litro de água
1 colher (sopa) de sal
100g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
1/2 maço de cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:
Para o refogado, tempere o frango com o tempero em pó para aves, o óleo e o vinagre. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Em uma panela grande, misture os ingredientes da polenta sem o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e ficar cremosa, como um purê. Desligue, misture com o creme de leite e mantenha quente. Aqueça uma frigideira em fogo alto e doure o frango começando pelo lado da pele, coloque a cebola, os tomates, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até o frango começar a soltar do osso. Adicione o milho e refogue por mais 5 minutos. Se necessário acerte o sal. Monte o prato colocando a polenta sobre uma tábua de madeira limpa (tipo tábua de frios ou suporte para pizza) e untada, faça um buraco no meio e despeje o refogado de frango no centro. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida quente.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 postas de pintado Suco de 2 limões Sal e pimenta-do-reino a gosto 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de músculo em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 gomos de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de pescada Suco de 1 limão 1 dente de alho amassado 3 colheres

Receitas

Tempo: 3h30 (+2h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil de porco (2 kg) 2 dentes de alho picados 1 cebola picada

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h20 de geladeira) Rendimento: 30 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de manteiga 250g de açúcar 4 ovos 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 6 espigas de milho verde 1 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 colher (chá) de sal 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de linguado 3 envelopes de tempero em pó para peixe Pimenta-do-reino a gosto 3