Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 postas de pintado Suco de 2 limões Sal e pimenta-do-reino a gosto 3
-

Pintado na brasa

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 postas de pintado Suco de 2 limões Sal e pimenta-do-reino a gosto 3


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 postas de pintado
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de água
2 tomates sem pele e sementes em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 cubos de caldo de camarão ou peixe
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Tempere o peixe com metade do suco, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos. Para o pirão, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, a pimenta e o caldo de camarão e cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo, até engrossar. Misture o suco restante, a salsa e o coentro e reserve. Pincele as postas com o azeite e asse em uma grelha à 20cm da brasa por 10 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do pirão.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de músculo em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 gomos de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de pescada Suco de 1 limão 1 dente de alho amassado 3 colheres

Receitas

Tempo: 3h30 (+2h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil de porco (2 kg) 2 dentes de alho picados 1 cebola picada

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h20 de geladeira) Rendimento: 30 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de manteiga 250g de açúcar 4 ovos 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 6 espigas de milho verde 1 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 colher (chá) de sal 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de linguado 3 envelopes de tempero em pó para peixe Pimenta-do-reino a gosto 3

Receitas

Tempo: 4h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil temperado congelado (aproximadamente 3kg) 2 xícaras (chá) de vinho tinto 1 xícara (chá)