Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de pescada
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de alcaparra
Modo de preparo:
Tempere os filés com o suco do limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando por 30 minutos. Escorra, passe pela farinha e frite em óleo quente. Coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Arrume o peixe em um refratário e reserve. Misture o molho de tomate, a maisena dissolvida no creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire e despeje sobre os filés. Cubra com as alcaparras e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora