Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
-

Pizza integral de escarola

Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)


Tempo: 1h10 (+40min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 maço de escarola lavada e fatiada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 tomate em rodelas
1/2 xícara (chá) de aliche dessalgado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água, o fermento, o azeite, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione as farinhas, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Divida a massa em duas bolas, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra as massas com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, fure com um garfo e divida o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, refogue em uma panela a escarola e o alho com o azeite por 3 minutos. Reserve. Sobre os discos de massa, espalhe a mussarela, a escarola refogada, o tomate e o aliche. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 6 espigas de milho verde 1 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 colher (chá) de sal 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de linguado 3 envelopes de tempero em pó para peixe Pimenta-do-reino a gosto 3

Receitas

Tempo: 4h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil temperado congelado (aproximadamente 3kg) 2 xícaras (chá) de vinho tinto 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de queijo branco peneirado 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 5 ovos

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 6 bifes de coxão duro Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 10 ovos (claras e gemas separadas) 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 colher

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de batata descascada cortada em fatias médias 1/2 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de