Tempo: 3h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de pernil de porco (2 kg)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500ml de cerveja
1 ramo de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon picado
1/2 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 bananas em rodelas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma tigela, tempere com o alho, a cebola, a cerveja, o alecrim, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira tudo para uma fôrma grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e asse por mais 1 hora, regando algumas vezes com o líquido da fôrma. Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o pimentão e refogue rapidamente. Acrescente a farinha, o cheiro-verde, a banana e sal. Misture e desligue o fogo. Transfira o pernil para uma travessa e sirva acompanhado da farofa.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos