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Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de músculo em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 gomos de
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Picadinho de músculo com purê de mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de músculo em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 gomos de


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de músculo em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1,5 litros de água fervente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Purê:
600g de mandioca cozida e amassada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Retire e tempere com sal e pimenta. Na mesma panela, doure a linguiça calabresa, junte a cebola, o alho, o caldo de carne e o louro e refogue por 4 minutos. Junte a carne reservada, o molho, cubra com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão. Para o purê, misture os ingredientes, em uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe em uma travessa. Abra a panela com cuidado e volte ao fogo alto, sem tampar, por mais 20 minutos, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Arrume sobre o purê e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de pescada Suco de 1 limão 1 dente de alho amassado 3 colheres

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Tempo: 3h30 (+2h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil de porco (2 kg) 2 dentes de alho picados 1 cebola picada

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Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

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Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 6 espigas de milho verde 1 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 colher (chá) de sal 1 colher

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Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de linguado 3 envelopes de tempero em pó para peixe Pimenta-do-reino a gosto 3

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Tempo: 4h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil temperado congelado (aproximadamente 3kg) 2 xícaras (chá) de vinho tinto 1 xícara (chá)

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Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de queijo branco peneirado 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 5 ovos