Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de músculo em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1,5 litros de água fervente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Purê:
600g de mandioca cozida e amassada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Retire e tempere com sal e pimenta. Na mesma panela, doure a linguiça calabresa, junte a cebola, o alho, o caldo de carne e o louro e refogue por 4 minutos. Junte a carne reservada, o molho, cubra com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão. Para o purê, misture os ingredientes, em uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe em uma travessa. Abra a panela com cuidado e volte ao fogo alto, sem tampar, por mais 20 minutos, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Arrume sobre o purê e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos