Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+5h40 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres
-

Torta gelatinada

Tempo: 2h (+5h40 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres


Tempo: 2h (+5h40 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Recheio:
1 litro de leite com sabor de chocolate pronto para beber
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve. Separe 1 xícara (chá) de leite de chocolate e hidrate a gelatina. Dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio e leve à geladeira por 40 minutos. Coloque a massa pronta no centro de uma fôrma de 30cm de fundo removível alta forrada com papel-alumínio e por cima despeje os ingredientes batidos. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, cubra com a coberura de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora. Decore com as raspas de chocolate.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada comprada pronta 1 ovo batido para pincelar Recheio: 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de massa folhada congelada (800g) 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 abacaxi em cubos médios 1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de pernil em cubos médios 1 envelope de tempero em pó para carnes 1 litro de óleo 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 3/4 de xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 04 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de picanha de até 1,2kg sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de manteiga 4

Receitas

Tempo: 2h (+4h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil com aproximadamente 1,5 kg sem osso 200g de bacon em tiras