Torta de limão siciliano

Tempo: 1h30 (+3h15 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h30 (+3h15 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
100g de amêndoas torradas e moídas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
300g de creem cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia®)
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos a farinha e manteiga formando uma farofa. Adicione as amêndoas, o açúcar e metade das raspas de limão. Sove até ficar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro de fundo removível, fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão, a manteiga. o creem cheese e o leite. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, polvilhe com as raspas de limão restantes e sirva em seguida.

Colaborador: Thalita Ruiz

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