Tempo: 1h10
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de bacon em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 latas de ervilha escorridas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente e escorra sobre papel-toalha. Bata no liquidificador o leite, o óleo, 1 lata de ervilha, a farinha, os ovos, metade do parmesão e o sal. Adicione o fermento e a outra lata de ervilha e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o bacon e o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte e sirva. Se desejar, decore com folhas de manjericão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora