Torta de maracujá com chocolate

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de manteiga gelada 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 gema 1 pitada de sal 3

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 16:11

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Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (café) de leite
Creme de Maracujá:
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea. Forre uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o leite e misture até que fique homogêneo. Coloque sobre a massa e reserve. Prepare o creme de maracujá. Bata bem no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e coloque sobre o creme de chocolate. Reserve. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado. Deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora

Colaborador: Site Edu Guedes

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