Torta de frango batalhão

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 250g de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
100g de bacon picado
1 cebola picada
700g de peito de frango limpo e sem osso
2 latas de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 lata de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga aos pedaços e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o leite, as gemas e o sal e continue sovando até dar liga. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma frigideira grande, doure o bacon até soltar a gordura, adicione a cebola e o peito de frango e frite até dourar. Acrescente o milho, a ervilha, o molho de tomate e o caldo de galinha e cozinhe tampado por 10 minutos. Retire o frango, desfie e retorne ao refogado. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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