Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
3 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio, metade do leite condensado, o chocolate em pó e metade da margarina e mexa até obter ponto de brigadeiro mole. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo médio o restante do leite condensado, o suco de maracujá e o restante da margarina e misture até engrossar. Espere esfriar e misture o creme de leite. Despeje o brigadeiro mole sobre a massa da torta, espalhe o creme de maracujá e leve para gelar por 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora