Torta de caramelo com castanha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito Negresco® picado (210g) 4 colheres (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito Negresco® picado (210g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 clara
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Cacau em pó para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:
No liquidificador, triture o biscoito na tecla pulsar. Em uma tigela, misture o biscoito a manteiga e a clara e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela, leve o açúcar e a castanha ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar, mexendo de vez em quando. Sem parar de mexer, coloque o leite condensado em fio. Junte metade do leite, misture e deixe levantar fervura. Acrescente a maisena dissolvida no leite restante e mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador, polvilhe com cacau e sirva acompanhada de sorvete de creme.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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