Torta de brigadeiro com sorvete

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
3 xícaras (chá) de sorvete de creme
Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Manteiga para untar
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:
Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e modele os brigadeiros com as mãos untadas. Passe pelo chocolate granulado e reserve. Para a montagem, coloque o bolo sobre uma travessa e espalhe o sorvete em cima. Arrume os brigadeiros sobre o sorvete e decore com calda de chocolate. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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