Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e o açúcar e forme uma bola. Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e espere esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e o suco de limão, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter ponto suspiro e cubra o creme na fôrma. Para decorar, puxe o merengue com a ponta de um garfo, formando picos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme e se desejar, decore com fatias de limão.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora