Torta de limão e leite condensado

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e o açúcar e forme uma bola. Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e espere esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e o suco de limão, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter ponto suspiro e cubra o creme na fôrma. Para decorar, puxe o merengue com a ponta de um garfo, formando picos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme e se desejar, decore com fatias de limão.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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