Torta da itália

Tempo: 1h40 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 250g de manteiga 4 ovos 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h40
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento biológico
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
5 tomates sem pele picados
Sal a gosto
20 folhas de manjericão
700g de queijo branco picado em cubos (ou mussarela de búfala)
Azeitonas pretas picadas a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Para o recheio, coloque o azeite em uma panela, em fogo médio, jogue os tomates picados, sal, manjericão e deixe derreter os tomates por uns 10 minutos ou até secar. Em uma fôrma grande de fundo removível, ou uma fôrma grande redonda untada, abra metade da massa de acordo com o fundo e as bordas da fôrma. Coloque o recheio, juntando o molho com o restante dos ingredientes e cubra com o restante da massa, fechando bem nas laterais. Pincele com ovo por cima e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Se quiser, decore com tiras da massa por cima. Acompanha muito bem vinho tinto seco.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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