Tempo: 1h
Rendimento: 8
Ingredientes:
1kg de batatas picadas e cozidas
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de arroz
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Maisena para polvilhar
Recheio:
2 latas de atum sólido escorrido
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
3/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
2 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
200g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo:
Para o recheio, misture todos os ingredientes, exceto o queijo, em uma tigela e reserve. Para a massa, no liquidificador, bata as batatas cozidas com o leite, o óleo, os ovos e a cebola até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Misture até os ingredientes incorporarem e distribua metade em uma fôrma retangular média untada e polvilhada com maisena. Espalhe o recheio e cubra com as fatias de mussarela. Despeje a massa restante por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Corte em pedaços antes de servir.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis