Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h20 (+24h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 rabo suíno 1 orelha suína 300g de costelinha suína em pedaços 300g de lombo
-

Feijoada tradicional

Tempo: 2h20 (+24h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 rabo suíno 1 orelha suína 300g de costelinha suína em pedaços 300g de lombo


Tempo: 2h20 (+24h de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 rabo suíno
1 orelha suína
300g de costelinha suína em pedaços
300g de lombo suíno em cubos
300g de acém bovino em cubos
500g de feijão-preto
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 gomo de paio em rodelas
350g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e molho de pimenta a gosto
Couve refogada e torresmo para acompanhar

Modo de preparo:
Coloque o rabo e a orelha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços. Em uma panela de pressão grande, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão, o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho até dourar. Transfira para a panela de feijão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. Sirva acompanhado de couve refogada e torresmo.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de couve 8 posta largas de cação 3 cenouras em rodelas 1 pimentão vermelhos em cubos

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa folhada (pronta) 1 gema para pincelar 50g de queijo parmesão ralado para

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de peito de frango em tiras 2 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada Sal e folhas de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 6 dentes de alho picados 500g de macarrão tipo espaguete cozido 1/4

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha 3 ovos 30g de fermento (2 tabletes) 1 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha

Receitas

Tempo: 1h15 (+50min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de iogurte natural 30g de