Torta de limão com merengue

Tempo: 45min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 4 colheres (sopa) de manteiga

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Raspas de casca de limão para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, coloque o leite condensado e o creme de leite em uma tigela, adicione o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme. Junte as raspas de limão, misture até ficar homogênea. Recheie a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter um merengue bem firme. Coloque o merengue por cima e puxe com as costas da colher para ficar crespo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue. Mantenha na geladeira até servir.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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