Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
20 carolinas sem recheio compradas prontas
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
3 colheres (chá) de maisena
Modo de preparo:
Misture o biscoito e a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos, para firmar. Para o creme, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina, as gemas e a maisena até engrossar. Reserve. Cozinhe a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão com água até cobrir por 30 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a lata. Espere esfriar completamente antes de abrir a lata. Recheie as carolinas com o leite condensado cozido e reserve. Despeje o creme reservado sobre a massa assada, coloque as carolinas, regue com o chocolate derretido e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora