Torta de limão com suspiro

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 65g de manteiga sem sal gelada e

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

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Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
65g de manteiga sem sal gelada e cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Suspiro:
3 claras
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a água. Adicione o açúcar e o sal. Amasse até formar uma bola. Com essa massa, forre uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque sobre a torta. Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em neve com o bicarbonato de sódio, o suco e as raspas de limão. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até firmar. Cubra a torta com o suspiro e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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