Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar
150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
600g de carne cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho-poró por 2 minutos. Adicione a carne, o tomate, o champignon, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Adicione o requeijão, misture e retire do fogo. Para a massa, bata no liquidificador a batata, a manteiga, o leite e os ovos por 2 minutos. Despeje em uma tigela, junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal e misture com uma colher. Em uma fôrma de 25cm X35 cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio já frio por cima e cubra com a massa restante. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha