Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de guaraná
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 lata grande de palmito picado e escorrido
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, e com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o palmito, o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Volte ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo e coloque sobre a massa na fôrma. Leve ao forno novamente por 10 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora