Torta de legumes com bacon

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 3 gemas 4

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:09

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de água gelada aproximadamente
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
1 e 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
1 cenoura em cubos cozida
1 tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de ervilha
3 ovos batidos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a margarina até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a massa e firmar o recheio. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.