Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
400g de peito de frango em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
200g de presunto em cubos
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Peneire em uma tigela a farinha, o sal e o fermento. Faça uma depressão no meio e o ovo, o creme de leite e a manteiga. Trabalhe com um garfo misturando a farinha, aos poucos, com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até homogeneizar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o presunto e o tomate e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e misture até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o creme de leite, o requeijão, a salsa, o parmesão e tempere com sal e pimenta. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas de plástico para não grudar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa. Espalhe o recheio e cubra com a massa, apertando levemente a lateral para selar. Corte a massa excedente e utilize para decorar. Pincele com o a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora