Tempo: 2h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2/3 de xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de gordura vegetal
3/4 de xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite a cebola na manteiga. Acrescente a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente. Junte o caldo de galinha dissolvido na água e o leite e deixe ferver, mexendo sem parar. Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta. Acrescente a ervilha, a cenoura e o frango picado. Despeje a mistura em um refratário pequeno untado. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a gordura até a mistura ficar farelenta. Adicione leite até a massa ficar úmida e então espalhe porções de massa sobre a mistura de frango. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. A massa tende a borbulhar, por isso, coloque o refratário sobre uma assadeira.
Colaborador: Não Encontrado