Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Batata palha a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
400g de lombo suíno em cubos
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o lombo e a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate e refogue por 2 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite e cozinhe até engrossar. Tempere com sal a gosto, adicione o creme de leite e a hortelã, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal com os dedos até obter textura de farofa. Adicione o ovo e a água, aos poucos, misturando somente para ligar, se necessário adicione mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro. Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.
Colaborador: Fernando Santos