Torta de escarola com carne

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 180g de manteiga 1 pitada de sal Farinha de trigo

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

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Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
180g de manteiga
1 pitada de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
800g de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 maço de escarola picado
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e frite a
carne por 10 minutos ou até dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água e a escarola picada. Refogue por 5 minutos e coloque o
manjericão, o cheiro-verde, o ovo batido e a farinha, mexendo sempre até engrossar. Com um rolo, abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com essa massa. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa já aberta. Corte as sobras e feche bem. Decore com as sobras, faça alguns furos sobre a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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