Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tainha inteira limpa sem cabeça (1,2kg)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
Farofa:
5 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha e a azeitona e refogue por 2 minutos. Acrescente o cheiro-verde, a farinha, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com a farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos