Torta de creme de ricota

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:12

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Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas

Recheio:
1/2 litro de leite
2 pacotes de pudim em pó sabor baunilha
1 colher (chá) de essência de limão
750 gramas de ricota passada duas vezes pela peneira
30 gramas de passas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 claras em neve

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ligar sem amassar, forre uma fôrma de 30 cm de fundo removível e reserve. Leve ao fogo o leite com o pudim e cozinhe por 10 minutos ou até que vire um creme, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione a essência e a ricota e misture bem. Misture as passas, o açúcar e as claras em neve ligando tudo muito bem.
Coloque este creme na torta e leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Retire e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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